您现在的位置:首页 > 募捐事项

藏经楼华严三圣像和西方三圣像贴金缘起

发布时间:2019-07-24 11:51:49信息来源:点击次数:

       佛像贴金,佛像镀金与造佛像功德无异,造像功德不可思议,能令自他解脱,成就菩提。《佛说作佛形像经》、《佛说造立形像福报经》、《大乘造像功德经》、《造像度量经》、《地藏菩萨本愿经》等不少经典中,详细地述说了塑造佛像的功德利益,“若有净信之心造佛形像,一切业障莫不消除,所获功德无量无边,乃至当成阿耨多罗三藐三菩提。永拔一切众生苦恼”。因此,只要能发心造佛形像,或为佛像贴金,便已种下出世涅盘解脱,成就佛道之因。

        藏经楼是寺庙必有的建筑,“深入经藏,智慧如海”。为了领众熏修,让更多的人了解佛法、学习佛法、提升生命的层次,金牛寺隆难法师发愿兴建藏经楼,以给信众提供良好的学修环境。藏经楼分为两层,第一层为念佛堂,第二层藏经楼,待建设好后欲在一楼供奉西方三圣像(阿弥陀佛,观世音菩萨,大势至菩萨),二楼供奉华严三圣像(释迦牟尼佛,文殊菩萨,普贤菩萨)

        现发起为寺院藏经楼华严三圣像和西方三圣像贴金,莲友可随缘发心,圆满此功德。






佛像贴金之功德:

    一、家庭幸福、事业发达、财源广进。

    二、寿命长、名声大、幸福常开心。

    三、身体健壮、美丽、无病痛、无魔障。

    四、有福德、有权威、多子多孙。

    五、脱离苦海,解脱成就。

功德账户
户名:河北省唐县金牛寺
账号:22603200000000337530
开户行:唐县农村信用合作联社军城信用社

【随喜后请及时联系寺院义工,以便及时安排善款】

【上一篇】保定市金牛寺藏经楼募捐缘起(图文) 【下一篇】返回列表