您现在的位置:首页 > 佛教故事

佛教故事:让阳光照进心灵之门

发布时间:2019-08-30 17:21:53信息来源:点击次数:

     在一座寺庙里有一间阁楼,由于窗户整天密闭着,年久失修,厚厚的布和满是灰尘的窗户遮住了阳光,整个屋子看起来十分阴暗。

一天,两个寺庙里的小和尚看着外面灿烂的阳光,觉得应该让阳光照进屋子里面去,为屋子带去一丝光明。

因此,两个小和尚就商量说:“我们可以一起把外面的阳光扫一点进来。”

于是,他们就拿着扫帚,到屋外去扫阳光了。他们很用心地将映在地上的阳光扫进桶里,然后又小心翼翼地搬进阁楼。可是一进房门口的黑暗处,阳光就没有了。但是他们并没有放弃,而是一而再,再而三地扫,小心翼翼地搬。但多次反复,依然是徒劳,屋内还是没有阳光。

“为什么我们这样努力都无法将阳光运到屋子里呢?”这个问题让他们困惑不已。

方丈正好走过,看见他们的举动,好奇地问道:“你们在做什么?”

他们回答说:“师父,这间房间太暗了,我们要扫点阳光进来。”

方丈笑着说道:“只要把窗户打开,阳光自然会进来,何必去扫呢?”

【上一篇】 佛教故事:人的福报 是这样来的 【下一篇】返回列表