您现在的位置:首页 > 素食禅茶

坚持吃这几种食物 让你头发重获新生

发布时间:2019-07-03 14:44:59信息来源:点击次数:

      现如今,脱发困扰的已经不仅仅是中、老年一代,熬夜加班、业绩压力……二十几岁的年轻人也纷纷开始为自己的发量担忧。人们常说,头发是人的第二张脸。不乏一些脱发严重的人,为自己的“第二张脸”而忧虑。

脱发原因一般分为两种,一种是血热偏胜、耗伤阴血,阴血不能滋养皮毛;另一种是脾胃湿热,加上肥甘过重,伤胃损脾。头发则表现为粘腻而易脱落。

脱发是正常的,人每天都会掉一些头发,相对的,人每天也都在长头发,每天规律的掉和长属于正常的生理代谢现象。但要注意的是,正常人每日的掉发量约50~100根,如果严重超过这个数值,就要注意自己身体是否缺乏某些营养。

头发的生长需要营养,长期脱发的朋友可以提高日常生活中一些营养的摄入,以食疗的方式减少脱发。

脱发可多食用一些大豆、黑芝麻、玉米等食品。造成脱发,可能是体内的蛋氨酸、胱氨酸减少所致。通过食用大豆、黑芝麻、玉米,可以补充缺失的蛋氨酸等,缓解脱发,促进头发生长。

除此之外,也可多食用些莴苣。造成脱发的诱因,也可能由血液中的酸性毒素较多导致,莴苣属于碱性食物,能够中和酸性,缓解头发脱落。另外,莴苣中还富含维生素E,能够起到避免毛发脱落、抗衰老的作用,促进毛母细胞发生分裂,进而能促使头发生长。

当然了,在食疗的同时,平时还应该尽量保持平和的心态,少熬夜,这样才能挽留住你的头发。

【上一篇】素食健康:补铁,黑木耳的效果最好 【下一篇】别再清炒西葫芦啦 这3种美味吃法千万别错过