您现在的位置:首页 > 素食禅茶

隐藏“致癌”风险的5种蔬菜 越吃癌细胞越多

发布时间:2019-04-02 14:26:53信息来源:点击次数:

   1、卷心菜

   由于卷心菜被世界卫生组织列为最佳食物第三名,所以市场需求非常大。一些不良的厂家为了让卷心菜长得很快很好,会用大量的农药进行驱虫以及催生,导致卷心菜上遗留大量的农药化合物。人体长期食用卷心菜后,将缓慢吸收这些残留的农药。久而久之,人体内的毒素上升,会引发各种疾病,严重者可致癌。

2、空心菜

空心菜,碱性食材,本身是具有一定的抗癌作用的,但是由于空心菜种植过程中极易受到虫害现象,就不得不多次喷洒农药,这样一来,收获售出的空心菜就会出现农药残留超标等问题,长期食用,注定是对人体百害而无一利的!

3、蕨菜

蕨菜中含有一种“原蕨苷"的物质,这种物质有一定的致癌性,会增加食道癌、胃癌的发生率,不过一般大剂量的食用蕨菜,才有可能会引起癌症。

4、西葫芦

中医认为西葫芦具有除烦止渴、润肺止咳、清热利尿、消肿散结的功效,因此受到很多人的喜爱。其实,西葫芦本身也不会致癌,但是经过高温爆炒的西葫芦,会释放出丙烯酰胺,丙烯酰胺却是高致癌物质之一。

5、娃娃菜

娃娃菜,因为长相相同,时常被人称作是缩小版的大白菜。但娃娃菜相比白菜,口感更佳,也是常出现在人们餐桌上的原因。但很多不良商家为了给娃娃菜保鲜,会用甲醛溶液浸泡娃娃菜,不仅可以保鲜,卖相也是更好。而甲醛溶液是高危的有毒化学品,更是被世界卫生组织确定为高致癌、致畸的物质!长期食用这种菜,后果是不堪设想的!

【上一篇】揭秘豆中之王的十种超强保健功效 赶快吃起来! 【下一篇】切记!这13种食物放进冰箱会慢慢变成毒药